• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • 150 mL (2/3 tasse) jus de navets
  • 8 petits oignons blancs
  • 100 g (3 1/2 oz) juliennes de carottes
  • 100 g juliennes de navets
  • 300 mL (1 1/4 tasse) fond de canards
  • jus de 1/2 citron
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Extraire le jus de navet avec une centrifugeuse.

Étape 2

Faire sauter et cuire doucement les légumes dans une poêle anti-adhésive. Saler et poivrer.

Étape 3

Colorer les magrets de canard dans une poêle antiadhésive. Assaisonner. Terminer la cuisson dans un four à 175 °C (350 °F) pendant 7 à 8 minutes. Garder rosés.

Étape 4

Retirer les poitrines de la casserole. Déglacer avec leur jus de navet. Ajouter le jus de citron. Réduire jusqu'à 100 ml (4 oz). Vérifier l'assaisonnement.

Étape 5

Dégraisser et couper les magrets en aiguillettes (en tranches fines dans le sens de la longueur).

Étape 6

Poser les légumes dans le fond de chaque assiette.

Étape 7

Etaler en éventail les aiguillettes de canard.

Étape 8

Verser la sauce en cordon, autour de l'assiette.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de centrifugeuse, des boutiques spécialisées en jus frais pourraient vous extraire votre jus de navet.

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Canard au jus de navet

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