- Préparation 30 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Christian Boucher_eqcs
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre suffisamment de gras de canard pour couvrir la viande. Y faire confire les cuisses pendant 50 minutes.
Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 3
Dans un poêlon, faire chauffer un peu de beurre et y faire saisir le suprême jusqu'à coloration caramélisée de la peau. Retourner et cuire 1 ou 2 minutes, puis enfourner 5 minutes. Sortir et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Étape 4
Dans la poêle ayant servi au suprême, poêler le foie de canard préalablement salé et poivré, environ 1 minute de chaque côté, puis réserver.
Étape 5
Dans la même poêle, faire suer l'échalote. Déglacer au vinaigre et réduire à sec. Ajouter le vin rouge et réduire à sec à nouveau. Incorporer le fond de veau et laisser réduire de moitié. Ajouter le reste du beurre en mélangeant bien et rectifier l'assaisonnement.