Auteur : Ditaliano

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 ml) pancetta (bacon italien) en dés
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'olive
  • 1 poire mûre, ferme, coupée en quartiers, coeur retiré
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sucre
  • 4 pains D'ItalianoMD Thintini, Original ou à 100 % de blé entier
  • 1/3 tasse (75 ml) fromage roquefort ou gorgonzola émietté
  • 1 cuillère à table (15 ml) romarin frais, haché

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon non adhésif de taille moyenne, faire cuire la pancetta dans la moitié de l'huile, en remuant, pendant deux minutes environ.

Étape 2

Retirer avec une cuillère à égoutter; réserver.

Étape 3

Couper chacun des quartiers de poire dans le sens de la longueur, en quatre tranches.

Étape 4

Dans le même poêlon, faire cuire les tranches de poire pendant environ une minute de chaque côté. Saupoudrer de sucre et faire cuire, en remuant, pendant deux minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 5

Mettre les pains Thintini sur une plaque de cuisson. Les badigeonner avec l'huile restante.

Étape 6

Garnir chacun avec quatre tranches de poire. Recouvrir avec la pancetta, le fromage et le romarin.

Étape 7

Couvrir et faire cuire à feu moyen indirect, de six à huit minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 8

Couper chaque pain en quatre et servir comme hors-d'oeuvre. Donne 16 canapés.

Note(s) de l'auteur :

Variante : remplacer la pancetta par du prosciutto en dés. Suivre la préparation ci-dessus.

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Recettes

Canapés poire grillée, pancetta et roquefort

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