Canapés de tomates confites et ricotta

Auteur : Saq_client

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 20 à 24 tomates cerises
  • 125 mL huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 15 mL de feuilles origan frais
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 225 g fromage ricotta
  • 45 mL persil frais , haché
  • 2 mL coriandre moulue
  • 1 pain ficelle ou baguette, coupé en 24 tranches minces

Préparation

Étape 1

Dans un bol, déposer les tomates, verser l'huile et ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger et réserver 30 minutes.

Étape 2

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la ricotta, le persil et la coriandre.

Étape 4

Assaisonner généreusement et réserver au réfrigérateur.

Étape 5

Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et y déposer les tomates.

Étape 6

Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres.

Étape 7

Entre-temps, griller légèrement les tranches de pain.

Étape 8

Tartiner les tranches de pain refroidies avec la préparation de ricotta.

Étape 9

Déposer une tomate tiédie sur chaque canapé et servir.

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