Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 24 demi-cerneaux de noix (environ 1 tasse)
  • 3 cuillères à table huile de noix ou d'olive
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 3 1/2 oz fromage bleu
  • 24 tranches pains de blé entier grillées
  • 1 poire asiatique

Préparation

Étape 1

Mêler les noix avec 1 c. à soupe d'huile (15 ml), le sucre, le sel, le piment de Cayenne, la cannelle et le clou. Étendre sur une plaque et faire rôtir au four à 325°F pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Étape 2

Écraser le fromage avec 2 c. à soupe d'huile jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Tartiner sur les rôties.

Étape 3

Peler la poire, couper en 4 et évider. Couper chaque quartier en tranchant sur la longueur. Déposer les quartiers, le fromage et ajouter les noix.

Catégories
Partage X
Recettes

Canapés à la poire, aux noix et au fromage bleu

Se connecter

S'inscrire