Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Longe d'agneau sur salade de betteraves jaunes :
  • 4 betteraves jaunes
  • 1 cuillère à thé aneth haché
  • 1 cuillère à thé vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à table huile de tournesol
  • 1 longe d'agneau
  • 6 pousses de betterave
  • sel et poivre
Poulet braisé à l'ananas :
  • 1 poitrine de poulet
  • 1 ananas pelé et coupé en deux
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à table sucre brun
  • feuille micro mesclun (quelques unes)

Préparation

Étape 1

Longe d'agneau sur salade de betteraves jaunes : faire cuire les betteraves dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.

Étape 2

Couper en macédoine et mélanger avec l'aneth, le vinaigre de vin blanc et l'huile de tournesol.

Étape 3

Assaisonner la longe d'agneau avec le sel et le poivre, puis saisir la pièce de tous les côtés dans un peu d'huile à feu vif. Finir la cuisson au four pendant 5 minutes à 375 °F.

Étape 4

Couper l'agneau en tranches de 1 cm (1/2 po). Dans des cuillères, déposer un peu de salade de betteraves, ajouter la tranche d'agneau, décorer d'une pousse de betterave et servir.

Étape 5

Poulet braisé à l'ananas : couper la poitrine de poulet en cubes de 2 cm (3/4 po). Prendre une première moitié d'ananas et en extraire le jus à l'aide d'un extracteur.

Étape 6

Dans un chaudron, combiner le poulet et le jus d'ananas, porter à ébullition et cuire 20 minutes.

Étape 7

Trancher le reste de l'ananas en tranches minces. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre brun, afin d'obtenir des chips d'ananas caramélisées.

Étape 8

Dans des cuillères, déposer une chips d'ananas, garnir d'un cube de poulet et décorer de micro mesclun.

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