- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Couper le fromage en deux sur le sens de l'épaisseur, afin d'obtenir deux ronds.
Étape 3
Déposer une première moitié sur la pâte. Verser la majeure partie de la confiture de bleuets.
Étape 4
Ajouter la majeure partie des noix et des canneberges.
Étape 5
Déposer l'autre moitié du fromage, puis verser le reste de la confiture et les noix et canneberges restantes.
Étape 6
Rabattre la pâte sur le fromage afin de le couvrir entièrement. Badigeonner du mélange d'oeuf et d'eau.
Étape 7
Enfourner sur une plaque antiadhésive et cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Note(s) de l'auteur :
J'ai choisi le camembert "L'extra" d'Agropur et une confiture naturelle, loin des chimiques! Cette recette se fait également avec un brie, cependant il a tendance à couler énormément. Avec un camembert, ce problème est réglé, il fond et coule, mais reste en forme de fromage. Les fromages à pâte molle comme le camembert et le brie sont riches en calcium. Le camembert est beaucoup moins gras qu'on ne le pense, de plus, il est riche en protéines.