Auteur : MmeHoffman

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 fromage camembert
  • 1 oeuf battu (avec un peu d'eau)
  • 1/4 tasse canneberges séchées (ou autres fruits séchés, au goût)
  • 1/4 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse confiture de bleuets sauvages (ou autres fruits, au goût)
  • 1 feuille pâte feuilletée (du commerce ou faite maison)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Couper le fromage en deux sur le sens de l'épaisseur, afin d'obtenir deux ronds.

Étape 3

Déposer une première moitié sur la pâte. Verser la majeure partie de la confiture de bleuets.

Étape 4

Ajouter la majeure partie des noix et des canneberges.

Étape 5

Déposer l'autre moitié du fromage, puis verser le reste de la confiture et les noix et canneberges restantes.

Étape 6

Rabattre la pâte sur le fromage afin de le couvrir entièrement. Badigeonner du mélange d'oeuf et d'eau.

Étape 7

Enfourner sur une plaque antiadhésive et cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Note(s) de l'auteur :

J'ai choisi le camembert "L'extra" d'Agropur et une confiture naturelle, loin des chimiques! Cette recette se fait également avec un brie, cependant il a tendance à couler énormément. Avec un camembert, ce problème est réglé, il fond et coule, mais reste en forme de fromage. Les fromages à pâte molle comme le camembert et le brie sont riches en calcium. Le camembert est beaucoup moins gras qu'on ne le pense, de plus, il est riche en protéines.

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Recettes

Camembert en croûte

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