Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'art du barbecue sur planche

Ingrédients

  • 1 planche de chêne mince trempée dans un mélange de vin rouge et d'eau
  • 1 cuillère à table amandes effilées
  • 1 cuillère à table thym frais haché
  • 570 mL (2 tasses) framboises fraîches
  • 2 cuillères à table vin cabernet sauvignon Lindemans BIN 45 ou autre
  • poivre noir frais grossièrement moulu
  • 1 meule fromage cambozola (env. 150 g ou 5 oz)
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 pain baguette tranché

Préparation

Étape 1

Préchauffez le barbecue à une intensité moyenne.

Étape 2

Dans un petit bol, combinez les amandes, le thym frais, les framboises et le vin rouge. Poivrez au goût et remuez doucement pour marier les ingrédients.

Étape 3

Déposez le cambozola sur la planche et garnissez-le du mélange aux framboises. Nappez la garniture d'un trait de miel.

Étape 4

Déposez la planche sur le gril et refermez le couvercle. Faites griller le fromage pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement boursouflé, que la garniture soit chaude et les amandes légèrement dorées. Retirez du feu et laissez refroidir pendant environ 1 à 2 minutes.

Étape 5

Servez immédiatement, avec une baguette fraîche tranchée, quelques grosses cuillères et beaucoup de serviettes de table!

Note(s) de l'auteur :

Tiré de L'art du barbecue sur planche, par Ted Reader, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Cambozola cuit sur planche de chêne

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