Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Pizza, par Louise Rivard

Ingrédients

  • 1 croûte à pizza
  • 125 mL (1/2 tasse) sauce béchamel
Farce :
  • 2 saucisses merguez cuites
  • 500 mL (2 tasses) courgettes râpées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
Garnitures :
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage mozzarella râpé
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage gouda fumé râpé
  • poivre moulu
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 240 oC (475 oF).

Étape 2

Cuire 3 à 4 minutes les merguez dans un peu d'huile d'olive avec les courgettes, les oignons verts et l'ail.

Étape 3

Mélanger les ingrédients de la farce. Réserver.

Étape 4

Façonner la pâte à pizza en forme de cercle. Verser rapidement la sauce béchamel sur la moitié de la pâte en conservant une bordure.

Étape 5

Ajouter un peu de fromage et la farce et recouvrir du reste de fromage. Fermer en pinçant la pâte pour bien sceller (mouiller au jaune d'oeuf ou avec un peu d'eau).

Étape 6

Badigeonner le calzone de jaune d'oeuf, si désiré.

Étape 7

Enfourner et cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Trancher quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Pizza, par Louise Rivard, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Calzone aux merguez

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