Auteur : martin

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 paquet calmar en rondelles
  • 1/2 tasse mélange à tempura
  • 1 tasse eau très froide
  • 1 1/2 tasse chapelure panko
  • 1 tasse mayonnaise
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 1 cuillère à table échalote française hachée finement
  • 2 cuillères à table mayonnaise thaï chili piquant
  • 2 cuillères à table rhum brun (7 ans)
  • 1 cuillère à thé coriandre fraîche hachée finement
  • 2 morceaux citrons

Préparation

Étape 1

Décongeler les calmars et très bien essorer les rondelles.

Étape 2

Dans un premier bol, préparer le mélange à tempura à l'aide d'un fouet. S'assurer que le mélange ne soit pas trop épais, ajouter de l'eau si nécessaire ou de la préparation à tempura si c'est trop liquide.

Étape 3

Dans un deuxième bol, ajouter la chapelure panko.

Étape 4

Prendre 4 à 5 rondelles de calmar et les tremper dans la préparation de tempura. Ensuite, les enrober de la chapelure panko.

Étape 5

Lorsque tous les calmars sont enrobés de la panure, les faire frire à la friteuse 1 minute, ou jusqu'à coloration dorée.

Étape 6

Préparation de la sauce : mélanger le reste des ingrédients dans un bol et réfrigérer jusqu'à ce que les calmars soient cuits (peut être fait à l'avance).

Étape 7

Servir avec quelques quartiers de citron et garnir de quelques branches de coriandre pour la décoration.

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Recettes

Calmars frits, mayonnaise épicée au rhum

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