Cake breton (gâteau)

Auteur : Macoquine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir (il ne faut pas qu'il reprenne).

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter la farine tranquillement en mélangeant bien avec une cuillère de bois. La pâte sera élastique et épaisse.

Étape 3

Mettre au four préalablement chauffé à 325 °F, dans un moule à pain beurré. Faire cuire 55-60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter du zeste de citron ou d'orange et un quart de tasse de jus de citron ou de jus d'orange au mélange. Cette recette me vient de mon amie qui habite en Bretagne.

Partage X
Recettes

Cake breton (gâteau)

Se connecter

S'inscrire