Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Vivette

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse fromage comté
  • 1 1/2 tasse amandes mondées, concassées (sans la peau)
  • 3/4 tasses olives vertes
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse lait
  • 1 sachet levure active
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte: Préchauffer le four à 210°C (environ 400°F). Mélanger la farine, le sel et la levure dans un grand saladier. Creuser un puits et y casser les oeufs entiers, puis délayer peu à peu avec le lait et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Étape 2

Incorporer le fromage râpé, les olives égouttées et coupées en 2, ainsi que les amandes concassées. Bien mélanger bien et verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Étape 3

Cuire 40 minutes. A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser tiédir avant de couper en tranches.

Étape 4

Déguster chaud ou froid, en entrée avec une salade ou en lunch rapide.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'aimez pas les amandes ou si vous êtes allergique, vous pouvez toujours les enlever de la recette, c'est bon aussi!

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Cake aux olives et comté

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