Auteur : Shtouf

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 ananas en boîte (~8 grosses tranches)
  • 3 oeufs
  • 170 g sucre
  • 160 g farine
  • 150 g beurre fondu
  • 1 sachet poudre à pâte
  • 2 cuillères à table rhum

Préparation

Étape 1

Couper l'ananas en dès. Les faire macérer dans 1 c. à soupe de rhum.

Étape 2

Fouettez les oeufs et le sucre (le mélange doit blanchir).

Étape 3

Incorporer la farine et la levure (sans fouetter).

Étape 4

Verser le beurre fondu (il ne doit pas être chaud).

Étape 5

Mélanger le tout.

Étape 6

Egoutter l'ananas et le mixer en purée (pas trop fine). L'incorporer délicatement.

Étape 7

Verser dans un moule à cake de 30cm.

Étape 8

Cuire 30 min à 180°C.

Étape 9

A la sortie du four arroser du reste de rhum, voir plus.

Note(s) de l'auteur :

A la sortie du four, vous pouvez aussi garnir le cake de noix de coco râpée et de petites tranches d'ananas revenues dans un peu de beurre et flambées au rhum. Vous pouvez aussi l'arroser de sirop, concocté avec le restant de jus d'ananas et bien sûr flambé au rhum….

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Recettes

Cake à l'ananas

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