Auteur : Didinini

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Gilles

Ingrédients

  • 4 cailles ou petit poulets
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive ou végétale
  • 1/2 lb bacon frit et égoutté
  • 2 oignons hachés fins
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 4 champignons émincés
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse bouillon de poulet ou boeuf
  • 1/2 tasse vin rouge ou blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 3 cuillères à table persil frais haché
  • poivre frais moulu et sel

Préparation

Étape 1

Brunir les cailles légèrement dans 2 c. à soupe de beurre et d'huile combinés. Transférer les cailles dans une grande cocotte. Ajouter le bacon égoutté et émietté dans la cocotte.

Étape 2

Faire sauter les oignons et l'ail dans le même beurre pendant 3 minutes Ajouter et sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrer de farine et ajouter le bouillon et le vin.

Étape 3

Verser le tout dans la cocotte, ajouter une feuille de laurier, le thym et 1 c. à soupe de persil. Assaisonner de poivre.

Étape 4

Couvrir et cuire le tout à 350 °F pendant 60 minutes. Garnir du persil qui reste.

Note(s) de l'auteur :

Variante : vous pouvez prendre du poulet si vous n'aimez pas les cailles.

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Cailles en cocotte

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