Auteur : uspp

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Marc-André Lalonde_uspp

Ingrédients

Cadeau de légumes :
  • 20 morceaux rabioles en bâtonnets
  • 20 carottes en bâtonnets
  • 4 betteraves jaunes
  • 4 betteraves mauves
  • 2 cuillères à table vin vincotta
  • brin ciboulette
Cailles :
  • 5 cailles désossées
  • 700 g chair à saucisse
  • 10 canneberges fraîches hachées
  • 100 g purée de marrons
  • 100 g marrons entiers réduits en morceaux
  • 3 cuillères à table vin rouge
  • 2 cuillères à table sauce demi-glace au boeuf
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Farcir les cailles avec tous les autres ingrédients mélangés ensemble (sauf le vin et la demi-glace).

Étape 2

Enfourner pour 40 à 45 min à 150°C. Déglacer la poêle avec le vin rouge et la demi-glace.

Étape 3

Blanchir les bâtonnets de rabioles et carottes, égoutter, saler et poivrer.

Étape 4

Superposer en forme de jeu d'échec, couper en cubes égaux, puis ficeler avec les brins de ciboulette.

Étape 5

Blanchir les betteraves. Les couper en quartiers, poêler avec de l'huile d'olive et du beurre, puis déglacer avec 2 c. à soupe de vincotta pour obtenir un caramel.

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Caille farcie aux marrons et atocas avec son cadeau

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