Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Pascal Salois

Ingrédients

  • 1 oz cognac navan (cognac à la vanille de Madagascar)
  • 1 oz liqueur de café STARBUCK
  • 1 oz crème de café STARBUCK
  • jus de citron (pour mouiller le contour du verre)
  • 30 g sucre
  • 2 cuillères à table crème fouettée
  • 1 café chaud de qualité

Préparation

Étape 1

Tourner le verre dans le jus citron et ensuite dans le sucre pour couvrir le contour du verre.

Étape 2

Faire caraméliser le sucre a l'aide du brûleur en le tournant au-dessus de la flamme.

Étape 3

Verser le navan dans le verre et le faire chauffer à l'aide du brûleur, ensuite en penchant un peu le verre pour faire pénétrer la flamme à l'intérieur pour faire flamber la navan.

Étape 4

Ajouter la liqueur de café STARBUCK et verser le café chaud de qualité.

Étape 5

Ajouter la crème fouettée et verser la crème de café STARBUCK par-dessus la crème fouettée.

Étape 6

Décorer le verre en l'entourant d'une serviette de tissu et faire un noeud.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite un brûleur café chaud de qualité

Catégories
Partage X
Recettes

Café spécial Honda Saint-Jean

Se connecter

S'inscrire