Café mexicain

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Claudia Gauthier

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 5 clous de girofle entiers
  • 1 bâton de cannelle écrasé et émietté
  • 1/2 tasse café moulu
  • 2 tasses lait

Préparation

Étape 1

Retirer la peau d'une orange. Couper la peau en lamelles et le reste de l'orange en 8 tranches. Réserver, pour décorer.

Étape 2

Mélanger la peau tranchée, le clou de girofle, le bâton de cannelle et le café dans une corbeille à cafetière.

Étape 3

Ajouter 8 tasses (2 l) d'eau et infuser ou filtrer.

Étape 4

Pendant ce temps, chauffer le lait pour frémir dans une petite casserole.

Étape 5

Verser dans un mélangeur et tourbillonner pendant 1 minute jusqu'à constance mousseuse.

Étape 6

Servir le lait dans un pichet avec le café chaud.

Étape 7

Garnir les tasses avec les tranches d'oranges.

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