Burritos matin

Auteur : kathy_135

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 6 petites saucisses porc et boeuf hachées
  • 8 oeufs légèrement battus
  • 1 tasse fromage râpé
  • 1 poivron rouge ou vert coupé en petits dés
  • 4 oignons verts hachés
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé cumin moulu
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse salsa du commerce
  • 1 cuillère à table sauce sriracha (facultatif)
  • 10 grosses tortillas blanches

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir les saucisses hachées jusqu'à ce qu'elles perdent leur couleur rosée. Ajouter les oignons verts et le poivron. Faire cuire environ 4 minutes. Ajouter les oeufs et les épices, puis mélanger délicatement afin d'éviter que ça colle. Ajouter la salsa. Quand les oeufs sont cuits, retirer du feu.

Étape 2

Montage : faire chauffer chaque tortilla environ 20 secondes dans le micro-ondes afin qu'elles soient plus faciles à manipuler. Mettre environ 1/2 tasse à 2/3 de tasse du mélange dans la partie inférieure de la tortilla, à environ 2 cm du bord. Mettre un un peu de fromage sur le dessus du mélange. Rouler la tortilla en rabattant les côtés jusqu'à former un beau rouleau.

Étape 3

Pour congeler, mettre chaque burrito dans une pellicule plastique et mettre les burritos dans un grand sac de congélation. Pour les faire chauffer après la congélation, enrouler le burrito dans un papier absorbant, faire dégeler 2 minutes au micro-ondes, puis faire chauffer à puissance maximale 35 secondes de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Très pratique pour les matins pressés et bien meilleur qu'au Mc Do et Tim Hortons.

Catégories
Partage X
Recettes

Burritos matin

Se connecter

S'inscrire