Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 boîte de tomate en dés de 28 oz
  • 3 cuillères à table poudres de chili
  • 1 boîte de haricots noirs rincés à fond et égouttés
  • 1/2 tasse maïs
  • 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Cuire le boeuf haché environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée. Retirer, égoutter et réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile. Y faire revenir l'oignon, l'ail, l'origan et le sel pendant 3 minutes.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute.

Étape 4

Remettre le boeuf haché dans le poêlon. Ajouter les tomates en dés, l'eau et la poudre de chili. Bien mélanger et cuire 15 minutes.

Étape 5

Ajouter les haricots noirs et le maïs, puis cuire 15 minutes.

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