Burrata avec tomates rôties et émulsion de basilic

Burrata avec tomates rôties et émulsion de basilic Auteur : 7 jours

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  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 grappes de tomates cerises
  • 1 tête d'ail coupée en deux
  • 5 grains de poivre
  • 5 graines de coriandre
  • 180 mL (3/4 tasse) huile d'olive
  • 1 burrata (ou mozzarella frais) d'environ 250 g (1/2 lb)
Émulsion de basilic:
  • Les feuilles d'un bouquet de basilic frais
  • 80 mL (1/3 tasse) huile d'olive

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les tomates dans un plat allant au four. Ajouter l’ail, les grains
de poivre et de coriandre, et l’huile d’olive.

2. Faire cuire au centre du four pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer l’émulsion de basilic. Plonger les feuilles de basilic dans une casserole remplie d’eau bouillante et les retirer immédiatement. Éponger les feuilles de basilic avec du papier et, dans un bol, à l’aide d’un malaxeur plongeant, broyer les feuilles de basilic avec l’huile d’olive pendant environ
15 à 20 secondes.

3. Servir la burrata garnie de tomates rôties et de l’émulsion de basilic.

 

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour une entrée simple et tout en fraîcheur!

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