Burgers végétariens au Calumet

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte haricot romains égouttés
  • 1 oignon haché
  • 1/4 tasse pistaches hachées grossièrement
  • 1/3 tasse chapelure
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
  • romarin
  • poivre
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 6 tranches fromages Calumet
  • 6 pains à hamburger

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile, le fromage Calumet et le pain. Assaisonner au goût avec le romarin et le poivre. Piler le tout.

Étape 2

Former 6 grosses croquettes uniformes en se trempant les mains dans l'eau de temps à autre pour faciliter la confection (le mélange collera moins aux mains).

Étape 3

Dans une poêle bien chaude, faire brunir chaque croquette dans l'huile 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif. Cuire encore 8 minutes de chaque côté à feu moyen.

Étape 4

Réchauffer les pains si nécessaires et garnir chaque croquette d'une tranche de fromage Calumet et de condiments au choix. Servir avec des croustilles ou des frites. Décorer avec des petits cornichons à l'aneth.

Catégories
Partage X
Recettes

Burgers végétariens au Calumet

Se connecter

S'inscrire