• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 pruneaux de Californie
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1/2 oignon , haché fin
  • 2 gousses d'ail , émincées
  • 3 cuillères à table graines de citrouille , hachées grossièrement
  • 1 boîte (540 ml) haricot rouge ou blancs, égouttés et rincés
  • 4 cuillères à table flocons d'avoine
  • 1 carotte moyenne, pelée et râpée
  • 1 cuillère à table graine de lin
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche ou persil frais, haché
  • 1/2 cuillère à thé poudre de chili
  • 1 cuillère à table poudre de cacao
  • poivre noir
  • 4 cuillères à table graines de sésame pour recouvrir les burgers (facultatif)
  • 2 cuillères à table huile végétale

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un mélangeur,mélanger les pruneaux et les œufs en purée.

ÉTAPE 2 

Dans une poêle à frire, chauffer l'huile et cuire l'oignon et l'ail 2 min. Ajouter les graines de citrouille et cuire 1 min de plus.

ÉTAPE 3

Dans un grand bol, piler les haricots à la fourchette.

ÉTAPE 4

Ajouter les autres ingrédients (sauf l'huile et les graines de sésame) et combiner le tout à l'aide d'une cuillère de métal.

ÉTAPE 5

Couvrir et réfrigérer au moins 30 min, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.

ÉTAPE 6

Diviser le mélange pour former 8 galettes.

ÉTAPE 7

Placer les graines de sésame dans une petite assiette, et placer chaque galette dans celle-ci, pour enduire chaque face; réserver.

ÉTAPE 8

Dans la même poêle, chauffer l'huile et faire sauter les burgers à feu moyen 4 à 5 min de chaque côté. Les burgers doivent être croustillants à l'extérieur et entièrement cuits.

Partage X
Recettes

Burgers végés aux pruneaux de Californie

Se connecter

S'inscrire