Burgers de veau aux oignons grillés et au suisse

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g (1 1/3 lb) veau haché
  • 1 oeuf battu
  • 45 mL (3 c. à soupe) chapelure nature
  • 2 mL sel d'ail moulu au goût
  • poivre du moulin au goût
  • 1 gros oignon rouge tranché
  • 30 mL huile végétale
  • 4 tranches fromage suisse
  • 4 pains à hamburger
  • garniture (condiments) au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.

Étape 2

Former 4 galettes de viande d’environ 2 cm (1 po) d’épaisseur.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

Étape 4

Badigeonner d’huile les tranches d’oignon.

Étape 5

Déposer la viande et les tranches d’oignon sur la grille bien chaude du barbecue et réduire la chaleur à intensité moyenne.

Étape 6

Griller l’oignon jusqu’à ce qu’il soit attendri et grillé et cuire le veau jusqu’à la cuisson complète.

Étape 7

Une minute avant la fin de la cuisson, déposer le fromage sur les galettes de viande et faire griller les pains.

Étape 8

Garnir les burgers de tranches d’oignon grillées et des condiments préférés.

Catégories
Partage X
Recettes

Burgers de veau aux oignons grillés et au suisse

Se connecter

S'inscrire