Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : marieok

Ingrédients

  • 4 pavés saumons de 2 pouces de largeur
  • 1/3 tasse chapelure
  • 1/2 tasse bacon cuit
  • fine herbe au goût
  • 1 1/2 cuillère à table sirop d'érable
  • 1 zeste d'orange
  • 4 pains hamburgers

Préparation

Étape 1

Couper les pavés de saumons en cubes et les placer dans le robot culinaire. Par pulsations, hacher le saumon (les morceaux doivent rester de la grosseur d'un petit pois). Mettre dans un bol et réserver.

Étape 2

Au robot, réduire en miette le bacon cuit. Placer dans le bol avec le saumon.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Étape 4

Faconner 4 grosses boulettes avec les mains

Étape 5

Cuire sur le BBQ (les grilles huilées) ou à la poêle.

Étape 6

Servir dans les pains hamburgers accompagner d'une bonne laitue, de fromage de chèvre, d'une bonne mayo à l'orange, etc.

Partage X
Recettes

Burgers de saumon

Se connecter

S'inscrire