Burgers de poulet à la toscane

Auteur : Ditaliano

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Aïoli:
  • 2 gousses d'ail rôties*
  • 1/4 tasse mayonnaise légère
Burgers:
  • 500 g poulet haché
  • 1 oeuf battu
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 1/2 cuillère à thé chacune menthe séchée et sel
  • 1/4 cuillère à thé chacune romarin séché et poivre
  • 1/4 tasse basilic frais haché
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 4 pains crustini D'Italiano, original ou à 100 % de blé entier

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients (sauf ceux qui serviront à la garniture). Former 4 boulettes.

Étape 2

Faire griller à température moyenne, en tournant une fois. Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus rosé.

Étape 3

Séparer les petits pains en deux et faire griller, intérieur vers le bas, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés (2 minutes).

Étape 4

Aïoli (peut se préparer 3 jours à l'avance; réfrigérer) : retirer la pulpe des gousses d'ail et réduire en purée dans un bol. Incorporer à la mayonnaise.

Étape 5

Étendre l'aïoli sur les petits pains. Garnir avec les boulettes de viande, des tranches de tomate et de la laitue.

Étape 6

Pour faire griller l'ail : couper la pointe de la tête d'ail afin d'exposer les gousses. Bien envelopper dans du papier d'aluminium. Faire cuire au four à 425°F (220°C) pendant 40 minutes. Ou faire griller à température moyenne, en tournant une fois, de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les gousses soient bien ramollies. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de retirer la pulpe.

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