Burgers d'agneau, feta et salsa

Burgers d'agneau, feta et salsa de tomates confites et d'olives vertes Auteur : 7 jours

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 28 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Tomates confites:
  • Environ 12 tomates cerises
  • 250 mL (1 tasse) huile d'olive
  • 125 mL (1/2 tasse) olives vertes dénoyautées et hachées
  • 30 mL (2 c. à soupe) persil haché
Boulettes:
  • 600 g (1 1/5 lb) agneau haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 mL (1 c. à thé) brins de thym frais
  • 10 mL (2 c. à thé) moutarde de Dijon
Garniture:
  • 4 gousses d'ail avec la pelure
  • 60 mL (4 c. à soupe) mayonnaise
  • 4 pains à hamburger
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage feta

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Déposer les tomates cerises dans un petit plat allant au four. Ajouter les gousses d’ail et l’huile d’olive. Faire cuire au centre du four de 18 à 20 minutes. Retirer les tomates cerises et les gousses d’ail. (Conserver l’huile d’olive pour une vinaigrette ou une prochaine recette.) Dans un bol, mélanger les tomates avec les olives hachées et le persil.

2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes d’agneau. Sur un plan de travail, façonner 4 boulettes.

3. Préchauffer le barbecue à température élevée et huiler la grille. Faire cuire les boulettes d’agneau environ 4 minutes de chaque côté.

4.  Retirer l’ail confit de sa chemise et mélanger avec la mayonnaise. Tartiner les pains à burger de mayonnaise à l’ail et ajouter les boulettes. Garnir de feta et de salsa de tomates confites et d’olives, puis servir.

 

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