Burger végé de luxe

Auteur : M-Pi

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

  • 225 g tofu ferme
  • 115 g végépâté
  • 270 mL (1/2 boîte de conserve) haricots rouges
  • 1 carotte râpée
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à table graines de chia moulues
  • persil frais
  • poivre
  • 4 cuillères à table farine de maïs
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un coupe-pâte (ou d'un pilon à pommes de terre), écraser et mélanger le tofu, le végépâté et les haricots rouges.

Étape 2

Ajouter l'oeuf battu et mélanger avec une cuillère de bois.

Étape 3

Ajouter les carottes râpées, le persil frais, les graines de chia et le poivre. Mélanger.

Étape 4

Façonner des boulettes pour burger.

Étape 5

Enduire les boulettes de farine de maïs.

Étape 6

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Cuire les boulettes des 2 côtés jusqu'à ce que les 2 faces soient bien grillées.

Étape 7

Déguster en burger dans un pain kaiser accompagné de garnitures au choix (tomates, salade, jeunes pousses, cornichons, fromage, mayonnaise, etc.).

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