• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Burger :
  • boeuf haché
  • pain à hamburger
  • tomate
  • laitue Boston tranchée en fines lanières
  • cornichon à l'aneth et ail ou sucrés
  • oignon finement tranché
  • tranche fromage jaune
Sauce :
  • 1/2 tasse mayonnaise légère
  • 4 cuillères à thé relish sucrée
  • 1 cuillère à table oignon haché finement
  • 1/4 cuillère à thé vinaigre blanc
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table vinaigrette française (orange) ou vinaigrette mille-îles

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Étape 2

Réfrigérer environ quatre heures avant de s'en servir.

Étape 3

Faire griller les pains de l'intérieur seulement.

Étape 4

Étaler les ingrédients dans les pains en étages. Premier étage : sauce, boeuf haché, oignon, salade et cornichons. Mettre une tranche de pain recouverte d'un peu de sauce sur les 2 côtés.

Étape 5

Deuxième étage : boeuf haché, oignon, salade et fromage.

Note(s) de l'auteur :

Voilà la recette du fameux Big Mac, aussi délicieuse qu'au restaurant, mais encore mieux car faite maison.

Catégories
Partage X
Recettes

Burger style Big Mac et sauce style Mc Donald, pour le BBQ

Se connecter

S'inscrire