Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Veau de lait du Quebec

Ingrédients

  • 1 lb veau haché (veau de lait du Québec)
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasses chapelure
  • 2 cuillères à table lait
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 pincée muscade
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse crème champêtre 15%
  • 7 cuillères à table vin blanc
  • sel
  • poivre vert

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le veau de lait haché avec l'oeuf, la mie de pain, le lait et les épices.

Étape 2

Façonner huit boulettes et les aplatir en petits hamburgers de 3 cm (1 po) de diamètre.

Étape 3

Fariner légèrement et cuire dans l'huile et le beurre 3 minutes de chaque côté.

Étape 4

Après cuisson, retirer les boulettes, dégraisser et ajouter le poivre vert.

Étape 5

Déglacer (verser dans la poêle) avec le vin blanc, réduire jusqu'à liaison désirée.

Étape 6

Rectifier l'assaisonnement selon votre goût. Servir la sauce avec les hamburgers.

Catégories
Partage X
Recettes

Burger de Veau de lait du Québec au poivre vert

Se connecter

S'inscrire