• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mélissa Clément

Ingrédients

Garniture :
  • tofu ferme pour 4 personnes
  • 4 tranches ananas
  • mayonnaise
Marinade :
  • 1 zeste de lime
  • 80 mL sauce soya ou tamari
  • 15 mL huile de sésame
  • 30 mL huile de canola
  • 15 mL sambal oelek
  • 15 mL sirop d'érable
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 oignons verts émincés finement

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Déposer les blocs de tofu dans le mélange et laisser mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Une fois mariné, faire griller le tofu à feu vif dans une poêle striée, ou au BBQ.

Étape 4

Faire griller une tranche d’ananas en même temps que le tofu.

Étape 5

Réchauffer les pains hamburger au four.

Étape 6

Lors de l’assemblage, ajouter une mayonnaise parfumée à la coriandre, par exemple.

Note(s) de l'auteur :

Un bloc de tofu est le résultat d’une coagulation de lait de soya, fabriqué à partir de fèves de soya séchées. Pour l’apprécier à sa juste valeur, il faut bien choisir la texture ou le niveau de fermeté et l’assaisonner.

Apprivoisez le tofu différemment : en tartinade, en sauce Alfredo, dans vos sauces tomate, dans vos caris de légumes ou en Général Tao.

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