Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 1 oignon doux, tranché
  • 15 mL pâte umami saveur no 5 PC collection noire
  • 568 g boeufs Burger Wagyu PC collection noire
  • 4 pains à hamburger
  • 4 tranches fromage cheddar vieilli 5 ans, environ 50 g en tout
  • 250 mL roquette
  • 50 mL sauce pour salade fouettée à l'aïoli

Préparation

Étape 1

Faire chauffer une grande poêle à frire à feu vif. Ajouter l'huile et incliner la poêle de façon à en enduire toute la surface. Ajouter l'oignon. Sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Baisser le feu à doux. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et doré.

Étape 2

Ajouter la pâte umami et cuire 1 minute. Retirer du feu et réserver.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Étape 4

Déposer les boulettes gelées sur le barbecue. Fermer le couvercle. Griller de 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Étape 5

Mettre les boulettes sur les moitiés inférieures des pains. Garnir d'une tranche de fromage, d'oignons caramélisés et de roquette. Tartiner les moitiés supérieures d'aïoli et refermer les burgers. Servir aussitôt.

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Burger aux oignons caramélisés umami

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