• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : MASHIMA

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de poivre
  • 1 lb de steak haché
  • 5 champignons cremini
  • 8 tranches de fromage suisse
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 4 cuillères à table de sauce aïoli
  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • 4 pains à hamburger

Préparation

1. Dans une grande poêle, dorer les champignons dans le beurre. Déglacer au vin blanc et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

2. Dans un bol à trempette, mélanger la sauce aïoli et la moutarde jusqu'a l'obtention d'une sauce homogène. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur le temps que la recette soit terminée

3. Dans un bol, mélanger la viande. La poudre d'oignon, le sel et le poivre Façonner 8 grandes galettes très minces. Un truc pour faciliter la tâche : mettre les galettes entre deux pellicules de plastique et aplatir en glissant une main sur la pellicule ou encore utiliser un presse-hamburger.

4. Griller les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Griller les pains.

5. Tartiner généreusement l’intérieur des pains de Sauce aïoli-dijon. Y déposer une galette et une tranche de fromage suisse. Garnir de la moitié des champignons. Ajouter une deuxième galette, et une autre tranche de fromage suisse, puis répartir le reste des champignons. Refermer avec le pain.

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Recettes

Burger aux champignons cremini et sauce aïoli

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