Auteur : Lucie Thibeault

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) tofu ferme
  • 1 carotte râpée
  • 0,5 oignon haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 0,5 poivron rouge ou vert haché
  • 0,25 tasse fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 2 cuillères à soupe sauce soya
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • chapelure

Préparation

Étape 1

Écraser le tofu à la fourchette et mettre dans un grand bol.

Étape 2

Faire revenir les légumes dans l’huile et ajouter au tofu. Mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 3

Battre les œufs, saler et poivrer. Ajouter la sauce soya, puis ajouter au mélange de tofu. Ajouter le fromage et bien mélanger.

Étape 4

Façonner 6 boulettes et enrober de chapelure. Mettre les boulettes sur une plaque et enfourner à 350 °F pendant 30 minutes. Les retourner et continuer la cuisson 30 minutes. Laisser refroidir.

Étape 5

Au moment de servir, faire revenir les boulettes dans un peu d’huile jusqu’à la température désirée.

Partage X
Recettes

Burger au tofu

Se connecter

S'inscrire