Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garnitures :
  • 75 mL vinaigrette Mille-Îles
  • 8 tranches cornichons ou 22 ml de relish
  • 6 tranches de fromage
  • moutarde au goût
  • ketchup au goût
Pâte :
  • 425 mL farine
  • 2 sachets levure (22 g de poudre à pâte)
  • 10 mL sucre
  • 2 mL sel
  • 175 mL eau chaude (50 à 55 °­C)
  • 30 mL huile végétale
Viande :
  • 500 g boeuf haché
  • 125 mL oignons en dés
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire brunir le boeuf haché à feu mi-vif. Ajouter l'oignon. Saler. Poivrer. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre (3 à 4 min). Retirer du feu. Égoutter si nécessaire.

Étape 2

Mélanger ensemble les ingrédients de la pâte. Graisser une assiette creuse allant au four. Placer la pâte et verser la vinaigrette. Déposer uniformément la viande cuite­ sur la pâte.

Étape 3

Superposer ensuite les tranches de cornichons, les condiments et le fromage.

Étape 4

Placer dans un four FROID. Allumer le four à 180 °C (350 °F). Cuire pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'ai trouvé cette recette dans le journal 24h.

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