Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) agneau haché
  • 30 mL (2 c. à table) estragon frais haché
  • 30 mL (2 c. à table) ciboulette hachée
  • 12 olives noires Kalamata hachées
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 courgette tranchée sur la longueur
  • huile d'olive
  • 4 pains à hamburger
  • mayonnaise
  • 4 tranches fromage emmental

Préparation

Étape 1

Mélanger l'agneau, l'estragon, la ciboulette, les olives, le sel et le poivre. Faire 4 boulettes.

Étape 2

Cuire au barbecue.

Étape 3

Badigeonner les tranches de courgette avec de l'huile d'olive et griller au barbecue.

Étape 4

Griller les pains à hamburger. Tartiner de mayonnaise. Déposer une tranche de fromage, ajouter l'agneau grillé, garnir d'une tranche de courgette grillée et couvrir d'une autre tranche de pain grillé.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Burger à l'agneau et à l'estragon

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