Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 454 g cubes de boeuf à mijoter
  • 1 oignon jaune haché
  • 3 carottes tranchées
  • 30 mL farine tout usage
  • 175 mL vin rouge
  • 250 mL bouillon de boeuf réduit en sodium
  • 4 pommes de terre en cubes
  • 1 sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Y saisir les cubes de bœuf saupoudrés de farine. Réserver.

Étape 2

Faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le vin rouge et porter à ébullition.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte et mijoter environ 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version moins traditionnelle, troquez les pommes de terre pour du céleri-rave en dés, et les carottes pour des panais en cubes. Ces derniers offriront beaucoup de saveur à votre mijoté, sans pour autant lui ajouter plus de sel.

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Bœuf mijoté au vin rouge

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