Auteur : Canton

  • Préparation 12 minutes
  • Cuisson 365 minutes
  • Total 377 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Éric Régimbald

Ingrédients

  • 600 g (1 1/3 lb) cubes de boeuf à mijoter
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 180 mL (3/4 tasse) vin rouge
  • 1 contenant bouillon à fondue Canton Vin Rouge
  • 250 mL (1 tasse) carottes coupées en rondelles épaisses
  • 250 mL (1 tasse) panais coupés en rondelles épaisses
  • 250 mL (1 tasse) rutabagas coupé en cubes
  • 250 mL (1 tasse) pommes de terre coupées en cubes
  • 250 mL (1 tasse) petits oignons perlés pelés
  • 1 feuille de laurier
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) graines de fenouil écrasées
  • sel et poivre noir du moulin (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon bien chaud, dorez les cubes de viande dans l’huile. Déposez-les ensuite dans la mijoteuse.

Étape 2

Déglacez le poêlon avec le vin rouge, laissez réduire 1 minute puis versez sur la viande.

Étape 3

Versez le bouillon à fondue Canton Vin Rouge dans la mijoteuse et ajoutez tous les légumes et les assaisonnements.

Étape 4

Réglez la mijoteuse à faible intensité, couvrez et laissez cuire pendant 6 à 8 heures.

Étape 5

Servez ce plat tel quel.

Catégories
Partage X
Recettes

Bœuf aux légumes braisés au vin rouge

Se connecter

S'inscrire