Bûche (légère comme un nuage)

Auteur : Dummie

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Total 43 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : ElyneH

Ingrédients

Glaçage :
  • 2 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1/2 tasse cacao tamisé
  • 1 cuillère à thé vanille
Gâteau :
  • 6 oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse cacao tamisé
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/4 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Gâteau : Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.

Étape 2

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.

Étape 3

Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375°F dans le milieu du four.

Étape 4

Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.

Étape 5

Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.

Étape 6

Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine, il ne s'agit pas d'un oubli.

Partage X
Recettes

Bûche (légère comme un nuage)

Se connecter

S'inscrire