Bubble tea (thé aux perles)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Au goût :
  • fruit en purée
  • lait
  • sucre
Boisson :
  • 4 cuillères à table sucre
  • 1/3 tasse tapioca en perles
  • 1 1/3 tasse eau froide
  • 3 tasses thé vert ou noir (au choix) refroidi
  • glaçons

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau froide et ajoutez-y les perles de tapioca. Laissez-les bouillir environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface de l'eau.

Étape 2

Baissez-le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Laissez cuire les perles de tapioca pendant une vingtaine de minutes. Brassez-les quelques fois pendant la cuisson pour éviter qu'elles collent.

Étape 3

Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre. Couvrez à nouveau et laissez les perles reposer pour une vingtaine de minutes.

Étape 4

Répartissez la moitié des perles de tapioca dans chaque verre et ajoutez des glaçons.

Étape 5

Mélangez le thé refroidi, le sucre, le lait et la purée de fruits ensemble au mélangeur (optionnel).

Étape 6

Ajoutez le mélange de thé aux verres et servez-les avec de grosses pailles.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez vous procurer les perles de tapioca dans les marchés d'alimentation asiatiques, elles sont offertes en différentes couleurs.

Catégories
Partage X
Recettes

Bubble tea (thé aux perles)

Se connecter

S'inscrire