Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 20 tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à table basilic frais
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 paquet fromage de chèvre (je préfère celui aromatisé aux fines herbes... mais tout est une question de goût)
  • 1 pain baguette

Préparation

Étape 1

Hacher les échalotes, les tomates et le basilic. Déposer le tout dans une petite casserole.

Étape 2

Ajouter la gousse d'ail, l'huile d'olive et le vinagre balsamique.

Étape 3

Faites revenir à basse température en remuant légèrement afin de réchauffer le mélange et extraire le jus de tomates pour créer un bouillon hétérogène.

Étape 4

Trancher la baguette en rondelles d'environ 2 cm de haut.

Étape 5

Tartiner les morceaux de baguette avec le fromage de chèvre (légèrement réchauffé, il s'étend mieux).

Étape 6

Recouvrir du mélange de brushetta.

Étape 7

Faire cuire au four à "broil" pendant quelques minutes afin de rendre les baguettes croustillantes ainsi que le fromage chaud et fondant.

Étape 8

Servir chaud en entrée à un souper ou comme collation dîner.

Étape 9

Donne 3 à 4 morceaux par personne.

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Recettes

Brushetta balsamique au fromage de chèvre

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