Auteur : Miss_ketchup

  • Préparation 35 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Miss_Ketchup

Ingrédients

  • 4 grosses tomates ou 8 petites tomates italiennes
  • 2 gros piments rouges
  • 1 boîte olives noires (398 ml)
  • 105 mL câpres dans le vinaigre
  • 1 à 2 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique (facultatif)
  • 1 cuillère à table persil frais
  • 1 cuillère à table basilic frais
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher grossièrement les tomates, les piments et les olives. Les placer dans un plat allant au réfrigérateur.

Étape 2

Couper les câpres ou utiliser un mortier et pilon pour les écraser. Ajouter les câpres au mélange.

Étape 3

Hacher finement l'ail et ajouter au mélange.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients en poivrant et salant au goût.

Étape 5

Servir immédiatement ou laisser macérer pour la nuit au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Le persil et le basilic frais peuvent être substitués par des herbes séchées, mais en mettre moins. La recette peut être servie sur du poisson ou du poulet autant qu'avec des craquelins et du fromage bocconcini. Les olives noires peuvent êtres remplacées par des olives vertes manzanilla. La recette peut être servie immédiatement, mais elle est meilleure si on la laisse macérer.

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