Auteur : Ditaliano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 5 tranches de pain tranché épais D'Italiano original ou à 100 % de blé entier
  • 500 g grosses crevettes pelées et déveinées
  • 1 cuillère à thé zeste de citron râpé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/4 cuillère à thé flocons de piment fort
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 tomate italienne épépinée et finement hachée
  • 3 oignons verts finement hachés
  • 1 boîte chair de crabe égouttée
  • 2 cuillères à table jus de citron frais
  • 2 cuillères à table persil frais haché

Préparation

Étape 1

Couper les tranches de pain en quatre. Disposer sur une tôle à pâtisserie.

Étape 2

Faire griller de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Étape 3

Mélanger les crevettes, le zeste de citron, l'ail, le paprika, les flocons de piment fort et le poivre. Disposer les crevettes, en une seule couche, sur du papier d'aluminium.

Étape 4

Faire griller à température mi-élevée de 2 à 4 minutes, en tournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques.

Étape 5

Mélanger la tomate, l'oignon vert, le crabe, le jus de citron et le persil. Ajouter le sel et le poivre. Étendre 1 c. à soupe de ce mélange sur le pain grillé. Garnir avec une crevette.

Note(s) de l'auteur :

Donne 20 bouchées chaudes.

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