Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Michel Verdon

Ingrédients

  • 7 tomates italiennes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • basilic au goût
  • origan au goût
  • un peu ciboulette
  • 1 cuillère à thé vinaigre de vin rouge
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.

Étape 2

Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.

Étape 3

Mélanger ensemble les tomates, les oignons, l'ail, les herbes, le vinaigre, le sel et le poivre. Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures.

Étape 4

Couper des tranches de baguette française et faire dorer. Recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût. On peut aussi couper le pain en 2, badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de fromage parmesan et de mozzarella, puis dorer le tout et servir.

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