Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 4 minutes
  • Total 24 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

  • 8 tranches de pain croûté
  • 1 petite tomate
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tranches fromage suisse
  • 10 olives
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à thé câpres
  • 8 feuilles basilic frais
  • sel facultatif
  • poivre facultatif

Préparation

Étape 1

Verser l'huile d'olive dans un petit bol. Mouiller le pain croûté. Réserver.

Étape 2

Émincer l'échalote.

Étape 3

Couper la tomate en dés.

Étape 4

Émincer les olives.

Étape 5

Émincer l'ail.

Étape 6

Mélanger l'échalote, la tomate, les olives et l'ail dans un petit bol en incorporant les câpres. Si vous utilisez du basilic séché, l'ajouter.

Étape 7

Couper les tranches de fromage en quatre.

Étape 8

Déposer le fromage tranché sur le pain croûté. S'assurer que le fromage est centré.

Étape 9

Déposer une feuille de basilic coupée en quatre par-dessus le fromage.

Étape 10

Garnir avec la préparation olives-tomates.

Étape 11

Replier le fromage. Maintenir en place à l'aide de deux cure-dents insérés jusqu'au pain.

Étape 12

Placer sur la grille supérieure du four en glissant une plaque à biscuits sur l'autre grille. Cuire pendant 4 minutes à 425 °F (215 °C).

Note(s) de l'auteur :

Les 8 feuilles de basilic frais peuvent être remplacées par 5 c.à thé (15 g) de basilic séché.
Cette recette est très salée et vinaigrée à cause des câpres et olives. Si vous n'aimez pas ce goût, je vous déconseille la recette.

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