Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 4 belles tomates italiennes moyennes assez fermes pas trop mûres
  • 1 petit oignon rouge coupé finement
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail haché très fin ou 2 c. à thé d'ail déjà haché
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • sel et poivre au goût
  • 1 bouchon vinaigre blanc ou vinaigre de vin rouge
  • huile végétale ou canola et un peu d'huile d'olive
  • Mettre environ 3/4 huile végétale ou canola et 1/4 d'huile d'olive de façon à couvrir votre bruschetta totalement (les mesures pour huile ne sont pas en tasse, mais vis-à-vis la quantité de votre bruschetta)
  • fromage parmesan râpé, frais de préférence (meilleur au goût c'est à votre choix)

Préparation

Étape 1

Assurez-vous d'avoir un contenant assez grand pour bien mélanger les ingrédients et bien étanche.

Étape 2

Couper les tomates en cubes, nul besoin de les vider.

Étape 3

Couper l'oignon, les échalotes et l'ail.

Étape 4

Ensuite ajouter les épices, le vinaigre et terminer avec l'huile et mélanger le tout avec une cuillère.

Étape 5

Vous pouvez les déguster sur des biscuits genre breton ou de petits croûtons genre biscottes.

Étape 6

Pour terminer vous pouvez parsemer du parmesan.

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