Bruschetta aux tomates rôties

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Allumer le barbecue à feu moyen-vif, pour atteindre une température entre 200 et 290 oC (400 et 550 oF).

Étape 2

Griller les rondelles d'oignon de 3 à 5 minutes par côté, jusqu'à qu'elles soient légèrement carbonisées et tendres. Réserver au chaud pendant la cuisson des tomates au barbecue.

Étape 3

Griller les tomates italiennes jusqu'à ce que la pelure soit légèrement carbonisée, ce qui devrait prendre quelques minutes. Ne pas cuire les tomates, puisqu'elles ramolliront. Il faut les carboniser légèrement pour obtenir cette saveur de cuisson sur le gril.

Étape 4

Retirer les tomates et les oignons du gril, et laisser refroidir. Ensuite, les hacher grossièrement et les déposer dans un bol moyen.

Étape 5

Ajouter l'ail émincé, l'oignon vert et le fromage parmesan râpé. Verser un filet d'huile d'olive extra-vierge et de vinaigre balsamique. Assaisonner au goût avec un peu de sel et de poivre. Mélanger et réserver.

Étape 6

Griller le pain tout doucement pour éviter qu'il ne brûle. Retirer du barbecue et réserver.

Étape 7

Hacher le basilic. L'ajouter au mélange de tomates grillées. Effectuer cette étape juste avant de servir pour éviter que le basilic noircisse.

Étape 8

Déposer le mélange de bruschetta à la cuillère sur le pain, verser un filet d'huile d'olive extra-vierge et de vinaigre balsamique et servir immédiatement.

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