Bruschetta aux figues, poires et arachides

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Bureau canadien de l'arachide

Ingrédients

  • 1 grosse poire mûre pelée, évidée et hachée
  • 2 cuillères à table figues séchées vertes ou noires, finement hachées
  • 2 cuillères à thé gingembre finement râpé
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz ou de vin
  • 1 cuillère à table cassonade
  • poivre noir moulu au goût
  • 1/4 tasse oignon vert émincés (environ un gros oignon)
  • 1/3 tasse arachides salées grossièrement hachées
  • 1 emballage de fromage de chèvre (4 oz/113 g)
  • 16 à 18 tranches de baguette grillées, faites maison ou achetées

Préparation

Étape 1

Placez les poires, les figues, le gingembre, les clous de girofle, le vinaigre, la cassonade et le poivre dans une petite casserole. Faites cuire à feu doux. Couvrez et remuez occasionnellement jusqu'à ce que les poires et les figues soient ramollies, environ 2 minutes. Enlevez les clous de girofle. La compote peut être préparée à l'avance et réfrigérée jusqu'à 2 jours. Ajouter les oignons verts et les arachides juste avant de servir si vous préparez la compote à l'avance.

Étape 2

Étalez environ 1 c. à thé (5 ml) de fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette. Garnissez d'une cuillère à thé comble (environ 7 ml) de compote tiède ou à la température ambiante. Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez jusqu'à 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Meilleur lorsque servi à la température ambiante.

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