Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 1 lb pâte à biscuit aux pépites de chocolat
  • 1 paquet biscuit Oreo double crème
  • 1 boîte mélange à brownies du commerce
  • 0,25 tasse eau
  • 0,67 tasse huile végétale
  • 2 oeufs
  • 0,5 tasse crème à fouetter 35 %
  • 170 g chocolat mi-sucré
  • 0,33 tasse bonbons arc-en-ciel (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 ºF. Couvrir de papier d'aluminium un moule carré d'environ 8 pouces et graisser.

Étape 2

Presser la pâte à biscuits et mélanger au travers, s'il y a lieu, les bonbons arc-en-ciel. Couvrir le fond du moule avec la pâte. Recouvrir celle-ci avec tous les biscuits Oreo. Il faut s'assurer que les biscuits soit bien serrés et que le paquet entier recouvre la pâte à biscuits.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger le mélange à brownies, l'eau, l'huile végétale et les oeufs (suivre les instructions sur l'emballage). Verser cette préparation sur les biscuits Oreo et cuire au four pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

Étape 4

Faire chauffer la crème à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ne pas amener à ébullition. Verser sur le chocolat, laisser reposer quelques secondes et brasser afin de faire fondre tout le chocolat.

Étape 5

Étendre la ganache sur les brownies et laisser refroidir quelques minutes. Pour une ganache plus ferme, mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Accompagnez ce savoureux dessert d'un grand verre de lait!

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