Brownies moelleux arachides et bananes

Brownies moelleux arachides et bananes Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une combinaison de saveurs classiques mais indémodable dans un brownie hyper chocolaté.

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Préparation

1- Passer les arachides au robot culinaire pour les casser en petits morceaux. Réserver.

2- Écraser la ou les bananes en purée avec une fourchette. Réserver.

3- Briser le chocolat en petits morceaux avec un couteau. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et le beurre d'arachides. Quand la préparation est bien lisse, retirer du feu et laisser refroidir.

4- Préchauffer le four à 350°F.

5- Mesurer ensemble la farine, le cacao, le sel et la poudre à pâte.

6- Dans un grand bol, battre les oeufs avec la cassonnade et le lait. Ajouter la purée de bananes. Mélanger.

7- Tamiser les ingrédients secs au dessus du bol d'ingrédients liquides. Brasser doucement. Incorporer la préparation de chocolat fondu et les arachides.

8- Verser dans un moule carré en silicone ou un pyrex beurré pour faciliter le démoulage.

9- Faire cuire au centre du four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. Laisser refroidir sur le comptoir avent de démouler.

10- Saupoudrer de sucre en poudre et de cacao pour décorer et couper en carrés de la taille désirée.

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