Auteur : xminimagx

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Maggy Duford

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse pépites de chocolat au lait
  • 1/4 tasse pépites de chocolat blanc
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse cacao
  • 1 oeuf (2 oeufs pour des brownies style gâteau)
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/4 tasse confiture de framboises (au goût)
Garniture :
  • 1 pot glaçage au chocolat du commerce
  • 20 framboises environ (décoration)
  • 1 barre de chocolat blanc avec pépites de biscuits (style Cookies'n Cream)
  • sucre en poudre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond d'un moule de 8 ou 9 pouces.

Étape 2

Mettre le mélange dans le moule et mettre au four de 20 à 25 minutes à 350 °F (180 °C), jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

Étape 3

Attendre que ce soit totalement refroidi avant de glacer le dessus. Glacer jusqu'aux bords du moule à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Faire fondre le chocolat blanc à basse température environ 1 minute et demie (micro-ondes) et décorer en filet sur le dessus. Tremper une fourchette dans le chocolat fondu et la laisser pendre sur le dessus du gâteau en faisant des petites lignes. Pour du chocolat blanc contenant des miettes de biscuits, il se peut que la consistance soit plus difficile à étendre.

Étape 5

Saupoudrer le tout d'un peu de sucre en poudre à l'aide d'un petit tamis.

Étape 6

Disperser harmonieusement les framboises sur le dessus du glaçage.

Étape 7

Garder les quantités restantes au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir ce délicieux brownie avec une boule de crème glacée à la vanille si vous avez la dent très sucrée.

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Recettes

Brownies framboises et chocolat blanc

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